Салициловый Пилинг

Салициловый пилинг стал намного доступнее и безопаснее. Сейчас можно просто купить специальное средство и прочитав внимательно инструкцию, воспользоваться им.  Препараты с функцией пилинга чаще всего относятся к профессиональным средствам, поэтому к их выбору нужно относится серьезно. Они различаются между собой не только ценой, но и компонентами. При выборе очищающего средства необходимо обратить внимание на то, что салициловый пилинг различается не только концентрацией кислот.

 

 Салициловый Пилинг Лица До и После

 

Косметическое средство помимо салициловой кислоты должно иметь в своем составе наличие фруктовых и молочных кислот. Такой состав позволит более комплексно провести процедуру очистки кожи. К тому же каждая из таких кислот обладает своим особым эффектом, который благотворно отразится на состоянии дермы. Так, например, молочная кислота придает коже матовый здоровый оттенок, выравнивая различные шероховатости.

 

Чаще всего представленные на рынке косметические средства имеют состав с пропорциональным соотношением салициловой, молочной и гликолевой кислоты. Такого типа салициловый пилинг дает возможность сделать более качественную процедуру очищения верхнего эпителия кожи.

 

 

 

Салициловая Кислота 20% для Химического Пилинга

Салициловый Пилинг для Лица

 

 

Особенности пилинга в домашних условиях:  Необходимо понимать, что салициловый пилинг нужно делать только два раза в месяц. При более частом очищении кожи таким образом, можно нанести травмы эпителию и вместо приятного, гладкого лица, получить красное и воспаленное.

 

Салициловый пилинг в домашних условиях практически нечем не отличается от такой же процедуры в салоне красоты. Единственное что необходимо знать, это некоторые правила проведения чистки кожи. Во-первых, процедура подходит для любого возраста и ограничений в этом смысле не имеет. Во-вторых, перед тем, как приступить к нанесению средства, необходимо пройти этапы подготовки кожи.

Несмотря на все уникальные положительные моменты пилинга, все же есть определенные ограничения в его применении.

 

Его нельзя использовать:

  • в период беременности;

  • при кормлении грудью;

  • если есть на коже царапины и раны;

  • при повышенной температуре;

  • при обострении герпеса;

  • если есть солнечные ожоги;

  • при склонности к аллергическим реакциям на компоненты средства;

  • если сильно чувствительная кожа.

     

Салициловый пилинг, если нет перечисленных условий и обстоятельств, позволяет совершить качественное преображение во внешности любой женщины.

 

Такая процедура способна:

  • сужать поры;

  • убрать жирный блеск и улучшить работу сальных желез;

  • глубоко очищать и дезинфицировать кожу лица;

  • устранять причину появления прыщей;

  • сглаживать следы от угрей;

  • делать тон лица ровным и естественным.

 

 

Салициловый пилинг дома состоит из трех этапов:

 

  1. Мягкой очистки кожи;

  2. Применение выбранного пилинга;

  3. Смягчение кожи после глубокого очищения.

 

На первом этапе очищаем кожу с помощью косметического молочка. Потом наносим очищающее средство с антисептиком (спирт). Оно защитит эпидермис и немного обезжирит. Следом наступает второй этап – нанесение состава салициловой кислоты. Пилинг салициловой кислотой будет выполнять главную задачу по очищению омертвевшего слоя эпителия. Наносить его стоит аккуратно, избегая нежной кожи вокруг глаз.

На втором этапе может возникнуть небольшое жжение и пощипывание. Такие ощущения вполне нормальны, если они терпимы и не вызывают резкую боль. Подержав средство на лице столько, сколько необходимо по инструкции, его удаляют специальным мягким защитным гелем. В течение суток кожу нельзя нечем травмировать. Нельзя использовать косметику. От прямых солнечных лучей стоит также обезопасить себя.

Все небольшие покраснения являются нормой при пилинге. Поэтому стоит немного подождать, пока кожа восстановит свой эпителий. Через несколько дней пройдет шелушение, краснота. Кожа станет нежной на внешний вид и на ощупь.

 

 

a

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: