Пилинг Джесснера в Домашних Условиях

Пилинг Джесснера представляет собой соединение нескольких химических агентов, которые работают в унисон, что делает его идеальным для людей с широким спектром проблем кожи. Пилинг джесснера был разработан специально для решения ряда кожных проблем. Основное отличие пилинга Джесснера от других аналогичных процедур заключается именно в его составе, ведь подобное сочетание компонентов больше нигде не встречается.

 

 

Пилинг Джесснера До и После

 

В состав пилинга входят три компонента: молочная и салициловая кислоты и резорцин. Салициловая кислота отлично растворяет жир, удаляя с поверхности кожи излишки сала. Кроме этого она способна проникать в поры, очищая их от загрязнений и снимая воспаления. Молочная кислота – это природный увлажнитель и восстановитель кожи. Помимо этого, молочная кислота оказывает на кожу еще и смягчающее воздействие, способствует синтезу коллагена в ней и обновлению клеток. Резорцин отлично борется с размножением бактерий, что особенно актуально в “послепилинговый” период, когда кожа, ввиду своего состояния, подвержена разного рода атакам со стороны микроорганизмов. К тому же резорцин способствует удалению ороговевших клеток кожи, облегая тем самым проведение процедуры пилинга.

 

В зависимости от количества наносимых слоев состава различают  два вида пилинга Джесснера: Поверхностный и Срединный.

 

Поверхностный пилинг Джесснера предполагает нанесение от 1 до 2 слоёв раствора с перерывами в 5-6 минут. Во время сеанса возникает чувство жжения на участках кожи, покрытых пилинговой смесью. Для частичного снижения боли можно использовать ручные вентиляторы или вееры. После того, как остатки пилинга будут удалены с кожи, возможно возникновение эффекта “обморожения” (фростинг- кожа становится белой). Это “не смертельно” – уже через час цвет кожных покровов восстановится до нормы.

 

 

Фростинг или Эффект Обморожения

Фростинг от Химического Пилинга

 

Восстановительный период после проведения поверхностного пилинга Джесснера длится от 3 до 7 дней. В первый день достаточно сильно будет ощущаться жжение и покалывание. На второй день появится краснота и чувство стянутости. Далее кожа покроется коричневатой корочкой, которая постепенно отпадет. Важно: нельзя самостоятельно удалять подсохшую корочку с кожи. Во время восстановительного периода (в первые три недели) нужно полностью исключить воздействие солнца на кожу. Естественно, не стоит сидеть дома, закрыв все окна, можно просто использовать солнцезащитный крем с оксидом цинка, который отлично защищает от ультрафиолета. Благодаря поверхностному пилингу  решается несколько весьма острых проблем: очищение кожи стимулирование обменных процессов в ней выравнивание микрорельефа и цвета кожи

 

 

 

Пилинг Джесснера 14%

пилинг джессенера

 

 

 

Срединный пилинг Джесснера предполагает нанесение от 2 до 3 слоев пилингового реагента с перерывом между вторым нанесением в 5-6 минут. Болевые ощущения те же, что и при поверхностном пилинге. Естественно и негативных последствий будет несколько больше. Во-первых, кожа приобретет ярко-красный оттенок, что в принципе не характерно для поверхностного пилинга, а во-вторых, послепилинговый период будет значительно осложнен процессом отшелушивания, который может продлиться от 5 до 8 дней. Восстановительный период займет несколько недель: в течение первой недели будет наблюдаться шелушение и отмирание верхних слоев кожи, затем начнется процесс обновления, который может продлиться от 3 до 6 недель. Это время нужно просто выждать, но итог будет потрясающим: мелкие рубцы и шрамы, гиперпигментация, растяжки, мимические и возрастные морщинки исчезнут, будто бы их и не было.

 

Как нанести пилинг Джесснера? Каждый слой пилингового реагента наносится на очень короткий промежуток времени, который должен составлять от 30 секунд до 2 минут. После этого смесь смывается специальным составом, нейтрализующим реагент. Второй слой наносится через 5-6 минут после первого и тоже удаляется через 30-120 секунд. Раствор Джесснера можно нанести малеькой кисточкой. Для нейтрализации можно купить специльный раствор или использовать простую пищевую соду (пару столовых ложек на 250мл воды)

 

Противопоказания для Пилинга Джесснера

 

 

Процедуру не проводят при следующих состояниях и заболеваниях:

  • аллергии на компоненты смеси;

  • наличии на лице повреждений, порезов, ссадин;

  • гнойно-воспалительных процессах (импетиго, фурункулезе);

  • герпесе;

  • солнечных ожогах;

  • куперозе;

  • наличии родинок крупного размера;

  • демодекозе;

  • высокой температуре;

  • аутоиммунных заболеваниях (системной красной волчанке и др.);

  • онкологических заболеваниях;

  • прохождении курса лучевой терапии и химиотерапии.

 

После процедуры необходимо применять увлажняющие и солнцезащитные кремы. До полного восстановления кожи, которое может длиться от 7 до 14 дней, следует избегать воздействия прямых солнечных лучей. Посещение солярия запрещено в течение 30 дней.

 

 

 

a

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: