Гликолевый Пилинг Лица

Гликолевый пилинг это очень популярная процедура в Украине.  Но что же это за процедура? Что как она может помочь наше коже? И какова её роль в косметологии? Гликолевый пилинг это поверхностный химический пилинг фруктовой кислотой. Он очищает верхний слой кожи от отмерших клеток, за счёт уменьшения толщины ороговевшего эпидермиса выравнивает рельеф кожи, убирает пигментные пятна, запускает процессы регенерации клеток и ведёт к омоложению.

 

Гликолевый Пилинг Лица До и После

 

Гликолевая кислота выступает основным компонентом в растворе для гликолевого пилинга. Для процедуры обычно используются растворы от 20% до 70% гликолевой кислоты. В природе данная кислота присутствует в сахарном тростнике и фруктах, но в на много малой концентрации. Гликолевая кислота обладает противовоспалительным эффектом, стимулирует синтез фибробластов и коллагена. Во время пилинга, молекулы гликолевой кислоты легко проникают в верхний слой кожи. Благодаря таким свойствам гликолевой кислоты, проведённый с её применением пилинг повышает возможность кожи сопротивляться механическому воздействию (возрастает её тургор), разравнивает небольшие морщины, разравнивает рельеф кожи, создаёт высокий омолаживающий эффект в очень короткие сроки.

 

 

 

Гликолевая Кислота 50% для Химического Пилинга

Гликолевый Пилинг:  Показания

 

 

 

Когда нужен гликолевый пилинг лица? Косметологи отмечают, что такой пилинг подходит для всех типов кожи (исключения случаются крайне редко). Процедуру делают и обладательницам светлой кожи с веснушками, и смуглым женщинам, кожа которых считается менее уязвимой. Конечно, концентрация раствора будет разной для светлокожих и для смуглых. Но в любом случае, действует гликолевая кислота очень мягко, затрагивая только поверхностный эпидермальный слой кожи. Бывают ситуации, когда рекомендуют не мягкий пилинг гликолевой кислотой, а более агрессивный срединный химический пилинг, который затрагивает нижние слои кожи. Гликолевый пилинг не будет эффективен для женщин старше 50 лет, которых беспокоят морщины и пигментные пятна. Зато пациенткам в возрасте 35-45 лет он поможет избавиться от мелких морщин. В любом возрасте можно делать пилинг гликолевой кислотой для того, чтобы избавиться от угрей и высыпаний на кож

 

 

 

Гликолевый Пилинг:  Показания

 

 

Как сделать пилинг гликолевой кислотой? Процедура гликолевого пилинга довольно проста и безопасна. Времени она занимает немного. После предварительного проведения кожных проб участки кожи, где будет проводиться пилинг, очищают лосьоном. Кожные пробы нужны, чтобы исключить аллергию на какой-нибудь из компонентов состава для пилинга. После очищения на кожу одноразовыми аппликаторами наносят гликолевую кислоту. Во время процедуры ощущается незначительное жжение. Уменьшить его можно, направив на лицо холодный воздух. Начинается нанесение с кожи лба, заканчивается у подбородка. Количество слоев зависит от желаемого результата. Чем больше слоев, тем глубже действие кислоты. Если состав для пилинга наносят в несколько слоев, процедура будет болезненной, зато  более эффективной.

 

Завершающим этапом пилинга гликолевой кислотой является нейтрализация кислоты. Кожу протирают холодной водой или влажным холодным полотенцем. Вся процедура занимает от 10 до 20 минут. Нейтрализация гликолевой кислоты – важный этап. Пилинги должны обязательно нейтрализоваться, когда требуемая глубина проникновения кислоты достигнута, иначе проникновение может быть слишком глубоким, что приведет к неприятным последствиям. Выполняется нейтрализация любым раствором с нейтральным рН (например, раствором соды или обычной водой). Можно нанести нейтрализующую жидкость ватным диском в те места, где пилинг нужно нейтрализовать в первую очередь, а через некоторое время нанести на все лицо. После вещество смывается большим количеством воды.

 

 Противопоказаний к гликолевому пилингу немного, но их обязательно нужно учитывать, чтобы не испортить внешний вид своей кожи. Абсолютными противопоказаниями к гликолевому пилингу, как и к другим видам пилинга являются: онкозаболевания и прохождение курса химиотерапии; аллергия на любой из компонентов состава для пилинга; беременность и период лактации; Относительными противопоказаниями являются обострение герпеса (необходимо подождать две недели после того, как симптомы герпеса исчезнут); нарушение целостности кожного покрова (ссадины и раны станут причиной более глубокого проникновения кислоты, чем это необходимо); бородавки (нужно сначала удалить бородавки и подождать полного заживления); свежий загар (нужно подождать с процедурой пилинга не менее двух недель).

 

 

 

 

 

a

 

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: