Химический Пилинг Лица : Что Это и Когда Делать?

 Гликолевый Пилинг:  Показания

 

Химический пилинг это высокоэффективная косметологическая процедура позволяющая решить не только многие проблемы с кожей, но и способствующая ее омоложению. Поэтому пилинг являеться одной из самых популярных процедур у косметологов Украины. Еще с древних времен для очистки кожи лица применялись абразивные и едкие вещества. Они начали использоваться после того, как было замечено, что после незначительных травмирующих воздействий значительно ускоряется процесс регенерации кожи в этих местах. После чего в ход пошли фруктовые соки, и даже слабые растворы кислот. С течением времени практически ничего не изменилось и принципы данной процедуры остались те же: использовать агрессивное действие на кожу некоторых веществ на пути к молодости и красоте. Кожа, которая подверглась агрессивному воздействию, вынуждена интенсивно обновляться, при этом в большом количестве в ней вырабатываются коллаген и эластин, которые способствуют формированию здоровых и молодых тканей.

 

Химические пилинги деляться на 3 вида, по глубине действия кислот. Конечно же есть и щелочные пилинги, но они сейчас не очень популярны и редко используються на Украине. Так что в основном, большинство пилингов являютсья кислотными.

 

 

 

 

 химический пилинг до и после

 

 

Поверхностный пилинг предназначен для молодой кожи. Он обычно выполняется с использованием фруктовых кислот и воздействует лишь на поверхностный роговой слой. Этот пилинг является самым щадящим. Слабый раствор фруктовых кислот. или альфа кислот,снимает ороговевшие клетки, открывая дорогу новому слою, более здоровому и упругому. Кожа становится гладкой, исчезают следы угревой сыпи и различных воспалений. Такая процедура препятствует возникновению мелких морщин и замедляет процессы старения. Самые популярные поверхностные пилинги сейчас испльзуют гликолевую, миндальную и молочную кислоты.

 

Гликолевый пилинг действует только на поверхностный роговой слой эпидермиса и вызывает десквамацию мёртвых кератиноцитов, практически не влияя на пролиферативные процессы. Показан главным образом молодой жирной коже с небольшими проблемами, а также для освежения цвета и выравнивания рельефа лица. Плюсом является возможность частого применения такого вида пилинга, а также возможность его применения экстренно для какого-то торжественного события. 

 

 

 

 

 

Гликолевая Кислота 50% для Химического Пилинга

гликолевый пилинг лица

 



Миндальный пилинг использует миндальную кислоту, которую получают из экстракта горького миндаля. Минадальная кислота имеет все свойства фруктовых альфа кислот. Однако, если рассматривать равные концентрации миндальной и гликолевой кислоты, то при их одинаковой эффективности первая действует мягче, не вызывает побочных эффектов, а, следовательно, подходит даже для тонкой и чувствительной кожи, а также для кожи с куперозом. Это связано с размером кислотных молекул, у миндальной они значительно крупнее, где то в 8 раз. Поэтому она медленнее проникают вглубь кожного покрова.

 

 

 


Миндальная Кислота 20% для Химического Пилинга

миндальный пилинг

 

 

Срединный пилинг подходит для зрелой кожи. Эта процедура более агрессивно воздействует на эпидермис, проникая глубже в кожу. Срединный пилинг помогает активно бороться с возрастными изменениями. Он значительно улучшает оттенок кожи. Благодаря своим отбеливающим свойствам, этот вид пилинга избавляет от пигментных пятен, постакне. Процедура разглаживает морщины, уничтожает глубокие рубцы и растяжки, помогает улучшить состояние жирной кожи, борется с угревой сыпью.



Поскольку срединный пилинг обладает сильным воздействием, его проведение может вызывать определенные болевые ощущения. Обычно такой пилинг делают с применением местной анестезии. В течение нескольких дней на коже сохраняются заметные покраснения – последствия вмешательства.
Обычно для среднего пилинга часто используеться трихлоруксусная кислота (пилинг ТСА).

 

 

 

 

Пилинг ТСА 15% 

Пилинг ТСА

 

 

 

ТСА пилинг представляет собой разновидность среднего химического пилинга, затрагивающего срединные слои эпидермиса. При этом кожа очищается на достаточно глубоких уровнях. Данный пилинг проводится с применением трихлоруксусной кислоты (Trichloroacetic acid) или трихлорэтановая кислота – сильно токсичного, всасывающегося через кожу, оказывающего выраженное бактерицидное, противовоспалительное и прижигающее воздействие, аналога уксусной кислоты. Механизм действия ТСА пилинга состоит в коагуляции белковых структур эпидермиса, разрушении и удалении поврежденных клеток кожи, стимуляции усиленного деления клеток базального слоя, формировании молодых клеток с равномерным распределением природного пигмента меланина. Эффект ТСА пилинга находится в зависимости от его глубины.



Глубокий пилинг это процедура уже довольно серьезная. Она оказывает влияние на глубинные слои кожи и проводится исключительно в стационарных условиях. Глубокий пилинг, между тем, обладает мощным омолаживающим эффектом. Разглаживаются глубокие морщины, заметно улучшается тургор кожи, возобновляются процессы регенерации клеток и выработки коллагена и эластана. Глубокий пилинг имеет также лифтинг-эффект – кожа заметно подтягивается, овал лица становится четче. С помощью этой процедуры можно даже избавиться от надоевшей татуировки. Для глубокого химического пилинга лица и декольте, часто используют трихлоруксусную кислоту 50% и фенол.

 

Феноловый пилинг выполняют только после тщательного медицинского обследования почек, печени и сердечнососудистой системы, под внутривенным наркозом, при наличии кардиомониторинга, в сопровождении врача-анестезиолога. Феноловый пилинг влияет на все слои эпидермиса, вплоть до сосочкового. Чрезвычайная длительность реабилитационного периода, достигающая в отдельных случаях 12-ти месяцев, высокий риск тяжелых осложнений требуют особо внимательного подхода. Несмотря на то, что нередко феноловые пилинги называют «золотым стандартом» эстетической медицины и самым радикальным нехирургическим методом устранения морщин, в последнее время, в соответствии с рекомендациями научного сообщества, глубокие феноловые пилинги выполняются лишь на небольших наиболее пораженных участках кожного покрова. В иных зонах ограничиваются срединными эксфолиациями. В чисто косметических целях к феноловому пилингу рекомендуется обращаться лишь в случаях, когда отсутствует иная альтернатива. Например, в ситуациях, когда у пациента имеется сложный косметический дефект, серьезно ухудшающий качество жизни. При этом выявлены абсолютные противопоказания для применения лазерного лечения и дермабразии.

 

Так что если выхотели исправить признаки старения или акнэ, химичиский пилинг не плохая процедура для этого. В наше вермя вы можете записаться к косметологу или просто купить растворы гликолевой или миндальной кислоты на интернете и сделать пилинг дома сами. Цены теперь доступные и иформации по процедурах много. Главное не спешить и прочитать как можно больше о том какие кислоты больше подойдут для ваших проблем

 

 

 

 

 

 

 

acheter acide glycoliqueacide glycoliquepeeling chimiquepeeling glycoliqueglycolic acid in uk  гликолевая кислота Chemisches Peeling 

 

 

 

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: