Гликолевый Пилинг: Показания и Противопоказания

Гликолевый пилинг это эффективная косметическая процедура, которая имеет большую популярность. Как и все повернхностные химические пилинги, он помогает освежить внешний вид кожи, сделать ее ухоженной и сияющей. Данный пилинг это один из вариантов поверхностного химического пилинга. Решаясь на подобную процедуру, нужно знать, что она требует определенной подготовки, имеет некоторые противопоказания и даже осложнения. В этой статье мы разберемся во всех тонкостях процедуры гликолевого пилинга, рассмотрим его достоинства и недостатки, основанные на отзывах.  Основное действующее вещество, наносимое на кожу во время процедуры — гликолевая кислота. Она разъедает верхние слои кожи, удаляя отмершие и ороговевшие частички. Пилинг помогает избавиться от акне, мелких морщинок, веснушек и пигментных пятен. Воздействие происходит поверхностное, щадящее, поэтому восстановительный период после процедуры небольшой. Данный вид пилинга считается одним из самых безопасных.

 

 

 гликолевый пилинг лица

 

 

 

Гликолевый пилинг может осуществляться в двух вариантах:

 

  1. Поверхностный. Концентрация кислоты — 50%. Воздействие осуществляется только на верхний слой кожи. Проводится для придания свежести жирной коже, чтобы выровнять рельеф. Может проводиться часто или перед важными событиями.

  2. Более сильный пилинг. Концентрация кислоты — 50-70%. Воздействие производится более активное, не только на поверхности, но и на срединные слои кожи. Эффект более выраженный с минимальным риском.

     

 

 

Гликолевая Кислота 50% для Химического Пилинга

гликолевый пилинг лица

 

 

 

Как же работает гликолевая кислота и гликолевый пилинг? Гликолевая кислота относится к фруктовым кислотам. Содержится в таких продуктах, как свекла, сахарный тростник и виноград. Она способна не только разрушать поверхностный слой кожи, но и воздействовать на клетки-фибробласты, стимулируя выработку коллагена. В результате достигается эффект омоложения.  Молекулы гликолевой кислоты с маленькой молекулярной массой легко проникают в кожу, разрушая ороговевшие клетки. В зависимости от концентрации кислоты и времени воздействия на кожу, можно добиться более или менее выраженного эффекта.  Доказано, что кислота помогает избавиться от мелких морщин, но на глубокие она не действует. Также она оказывает противовоспалительное и антиоксидантное воздействие, разрушает клетки меланина.

 

Несколько основных правил, которые нужно запомнить, прежде чем отправиться на процедуру гликолевого пилинга:

 

  1. Данная манипуляция должна проводиться зимой или осенью, но ни в коем случае не летом;

  2. Необходимую степень воздействия и концентрацию кислоты определяет врач после предварительного тщательного осмотра кожи;

  3. Пилинг проводится без анестезии, но это не исключает некоторый дискомфорт, покалывание, пощипывание во время процедуры;

  4. Осложнения в виде ожогов вполне вероятны, особенно, если кожа чувствительная;

  5. Гликолевый пилинг с более глубоким воздействием должен проводиться только у квалифицированного врача-косметолога.

     

     

 

Гликолевая Кислота 70% для Химического Пилинга

Гликолевый Пилинг:  Показания

 

 

 

Перед проведением пилинга врач назначает подготовительные процедуры малыми концентрациями кислоты в течение 1-2 недель. Они нужны для подготовки кожи, выравнивания рельефа и нормализации кислотности кожи.

В качестве альтернативы можно использовать предпилинговый набор в домашних условиях. Он включает специальные средства, которые очищают кожу, обезжиривают и готовят к воздействию кислоты.

Также необходимо сделать тест на чувствительность к компонентам пилинга. Для этого за сутки до процедуры врач наносит средство на локтевой сгиб. Если появится зуд и покраснение — от пилинга лучше отказаться.

 

 

Как проходит процедура пилинга гликолевой кислотой? Для начала врач очистит кожу от загрязнений, пыли и остатков макияжа. Затем наносится обезжиривающий лосьон. Он необходим, т. к. гликолевая кислота не сможет проникнуть сквозь жиры кожи.

Кисточкой врач наносит на лицо активное вещество по массажным линиям. В некоторых салонах используют струю холодного воздуха, которую направляют на лицо, чтобы минимизировать неприятные ощущения.

Через некоторое время (примерно 10 минут, время воздействия контролирует косметолог) активное вещество пилингового состава нейтрализуется специальным средством, кожа обильно промывается физраствором, чтобы не допустить пересыхания.

В завершении процедуры на кожу наносится успокаивающая маска, либо крем, а также солнцезащитный крем.

Для полноценного результата требуется от 5 до 10 процедур. Если проводится поверхностный пилинг, повторять его можно не чаще 1 раза в неделю, срединный — раз в 3 месяца.

 

Основной рекомендацией после гликолевого пилинга является нанесение на кожу солнцезащитного крема. При этом нужно избегать воздействия прямых солнечных лучей.  В день проведения процедуры нельзя умываться, в последующие дни — после умывания пользоваться увлажняющим кремом. Косметику можно наносить через 2-3 дня, до следующего пилинга.  Также рекомендуется использовать специальные ухаживающие средства, которые направлены на восстановление кожи после пилинга.

 

 

 

гликолевый пилинг до и после

 

 

 

Гликолевый пилинг показан в возрасте от 15 до 40 лет при различных проблемах кожи, если есть:

 

  1. Сухость, шелушения;

  2. Возрастные изменения;

  3. Веснушки, пигментация;

  4. Угри, акне, следы от прыщей;

  5. Мимические морщины;

  6. Рубцы, растяжки;

  7. Утолщение рогового слоя кожи;

  8. Повышенная жирность кожи и расширенные поры;

  9. Неровная кожа.

 

Проводится это химический пилинг и в качестве подготовки перед различными омолаживающими операциями и процедурами.  Можно ли делать гликолевый пилинг в домашних условиях? Риск появления осложнений обычно минимален. Но для начала следует провести подготовку кожи, как и для салонной процедуры. Для пилинга потребуется раствор гликолевой кислоты (продается в аптеках), нейтрализатор (не входит в набор) и успокаивающая маска (но это не обязательно). Действия просты — очистить и высушить лицо, нанести кистью средство на кожу, избегая области вокруг глаз, подержать несколько минут (делать перед зеркалом, чтобы следить за реакцией кожи), смыть кислоту нейтрализатором, нанести маску, затем питательный крем. Для закрепления результата потребуется несколько процедур при отсутствии осложнений. Следует помнить, что необходимо соблюдать все рекомендации по уходу за кожей, как и после салонного пилинга.

 

Для того, чтобы избежать последствий при проведении пилинга в домашних условиях, нужно помнить:

 

  1. Прежде, чем нанести средство на лицо, сделать тест на аллергическую реакцию;

  2. После пилинга необходимо тщательно ухаживать за кожей;

  3. Перед процедурой нужно убедиться, что на лице нет даже малейших ранок;

  4. Покупая средство для пилинга в аптеке или магазине, нужно удостовериться, что оно качественное.

 

Так что помните, гликолевый пилинг это одна из самых безопасных и эффективных косметических процедур, которая при соблюдении всех рекомендаций может поддерживать молодость и красоту кожи на протяжении длительноговремени.

 

 

 

 

 

acheter acide glycoliqueacide glycoliquepeeling chimiquepeeling glycoliqueglycolic acid in uk  гликолевая кислота Chemisches Peeling 

 

 

 

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: